Antipasti & Saucen

So serviert man Antipasti in Apulien
Die Freude aufs Essen beginnt mit einer richtig guten Vorspeise! Antipasti, wie pikante Oliven, kleine Bruschette, eingelegtes Gemüse, ein Stück Käse, etwas luftgetrockneter Schinken, ein paar Scheiben Salami oder eine leckere Thunfisch-Kapern-Creme zum Brot machen erst so richtig Lust auf den Hauptgang.
Italien besitzt ein umfangreiches Repertoire an Saucen-Rezepten. Das Sughi-Kochen ist dort eine eigenständige und gemüsige Angelegenheit. Reife Tomaten, gutes Olivenöl und Kräuter sind die wichtigsten Zutaten. Auf Basis der Tomaten-Passata werden unzählige Variationen eingekocht. Sie sind scharf wie die all´arrabbiata, pikant wie die Bolognese, würzig wie alla puttanesca oder süß und fruchtig wie die al basilico.
Eine weitere bewährte Methode, um zum optimalen Reife-zeitpunkt zu konservieren, ist die Herstellung von Pesti. Der Klassiker, das Pesto Genovese, vereint duftendes Basilikum mit Pinienkernen, Parmigiano und Pecorino. Konserviert wird mit bestem Olivenöl nativ extra.