Natur und genuss - Dirscherl in Cham
  • Home
  • Fotos
  • Ort
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Dirscherl in Cham - Natur und Genuss
  • Dirscherl in Cham - Natur und Genuss
 
  • Aktuelles
  • Tradition
  • Philosophie
  • Bistro
  • Käse
  • Schinken & Salami
  • Bäckerei
  • Essig & Öl
  • Gewürze
  • Antipasti & Saucen
  • Pasta
  • Wein
  • Kaffee
  • Konditorei
  • Schokolade
  • Süßes
  • Obst & Gemüse
  • Limonaden
  • Naturkosmetik
  • Naturheilmittel
  • Genuss-Gutschein

Die beste Pasta

img_4598.jpg

Anna Dirscherl mit Vincenzo Spinosi

Das Einfache ist manchmal so genial! Getrockneter Teig aus italienischem Hartweizengrieß, Wasser und Salz - und damit Pasta: Spaghetti, Penne, Maccheroni, Tagliatelle, Fettucine, ob mit oder ohne Ei. Solo oder aber in Begleitung einer raffinierten Sauce.

 

Das Geheimnis einer guten Pasta liegt wie so oft im Verborgenen. Ob feiner Hartweizengrieß, klares Bergquellwasser, frische Eier oder antike Teigknetmaschinen - jeder unserer Lieferanten hat sein eigenes Rezept für Qualität. Doch bei einem sind sich alle einig: Zieheisen aus Bronze müssen es sein. Das raut die Oberfläche der Pasta auf, so bleibt die Sauce besser haften.

 

Manche Pastasorten überzeugen auch durch innere Werte. Fein gefüllt mit bestem Prosciutto, Brasato, Parmiggiano Reggiano, Spinaci oder Ricotta sind sie die Krönung jedes Pastificio.

 

Wir beziehen unsere Pasta von dem Pastificio Martelli aus dem toskanischen Bergdorf Lari, vom Pastavirtuosen Vincenzo Spinosi aus Campofilone in den Marken, von dem Pastificio Artigianale Romita in Neapel, von Rummo aus Kampanien und von weiteren Pastifci in Italien.

 

Oder lassen Sie sich verzaubern von unseren frischen (nicht getrockneten) Pastaspezialitäten und Gnocchi, die wir wöchentlich direkt aus Italien importieren! Wir bekommen sie aus einem kleinen Pastificio in der Nähe von Pisa. Nonna Elena und ihre Familie formen die Tortelloni hier noch von Hand. Ihr Geheimnis: Traditionelle toskanische Rezepte und nur die besten und frischesten Zutaten!

 

Dazu empfehlen wir aromatische San Marzano Tomaten, frischen Basilikum, feinstes Olivenöl und echten Parmigiano Reggiano. Welch ein Genuss!

15672572_721909794654541_6491901090825125691_n.jpg

Dirscherl - Natur & Genuss · Hafnerstraße 16 · 93413 Cham · Telefon 09971/24 47 · Fax 09971/24 47